? 安全生产 356bet娱乐场官网注册_356bet体育在线官网_356bet球探官网门户网站_356bet娱乐场官网注册_356bet体育在线官网_356bet球探官网
 
 
 
 
 
                                    
                                                    
                                                
                                                            
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 安全生产

万秀区安监局召开2019年重点监管企业主要负责人安全生产约谈会

日期:2019-03-05 17:03 来源:梧州市万秀区安全生产监督管理局 作者:
        


    3月4日下午,万秀区安监局召开2019年重点监管企业主要负责人安全生产约谈会。黄埔化工、龙鱼漆业、联溢、太和石场、西南特钢、中南油等10多家危化(生产)、冶金、矿山、涉重大危险源企业主要负责人和各镇街的分管负责人参加了会议。

    会上,区安委办主任、安监局局长陈东升传达了全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,并对企业节后复产复工及全国“两会”期间安全生产工作作出了要求。他指出,各企业要严格落实安全法规制度和企业主体责任,开展复产复工安全排查,做好应急值守,全力做好全国“两会”期间的安全防范工作。

3.4万秀区安监局召开2019年重点监管企业主要负责人安全生产约谈会2.jpg

    陈东升对企业负责人就落实企业安全生产主体责任进行了集中约谈。他强调,“祸患常积于忽微”,今年,企业安全生产工作的重点之一是放在隐患问题的闭环管理上。要抓好隐患排查,同时,抓好宣传教育、培训工作,提高员工自身的安全防范能力。他提出,安全生产管理要把事情往坏处想,提高警惕,克服麻痹思想,做好全面的防范准备。

会议也对全国“两会”期间各镇街的安全生产工作提出了要求:一是要严格开展安全隐患排查和监管执法检查工作;二是在清明节前后要开展烟花爆竹"打非"专项大行动;三是全面开展非法储存、经营危化品的巡查行动。

    各与会企业逐一表态发言,承诺严格履行企业安全生产主体责任,做好复工复产工作,深入开展隐患问题的排查治理,加强安全生产培训教育,落实安全生产防范措施。会后,与会企业签订递交了安全生产约谈记录和承诺书。


相关链接: